Resep Tempe Mendoan Renyah & Gurih Ala Chef Jourdy



Bahan-Bahan:
  • Tempe 500 gram
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Tepung tapioka 1 sendok
  • Air 400 mili liter
  •  Daun bawang 2 batang
  •  Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 3/4 sendok teh
  • Garam/kaldu bubuk 1 1/2 sendok
  • Kencur 1 sentimeter

Persiapan Membuat Tempe Mendoan Ala Chef Jourdy :
  1. Untuk memulai langkah kali ini anda akan dapat memulainya dengan terlebih dahulu mengerat permukaan tempe secara merata. Hal ini dilakukan agar tempe menyerap bumbu dan terasa lebih sedap.
  2. Caranya adalah dengan menyiapkan sebuah pisau dan kerat permukaan tempe secara merata. Lalu iris tempe dengan tipis. Namun biarkan ukurannya lebih besar agar nantinya sajian ini dapat anda baluti dengan tepung dengan lebih mudah.
  3. Selesai dengan mengiris tempe, anda akan dapat menampungnya dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur hidangan ini dengan tepung dan bahan lainnya.
  4. Selanjutnya iris daun bawang dengan halus menggunakan pisau secara merata. Dan sisihkan bahan ini dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurnya dengan bahan lainnya.
  5. Dekatkan semua bahan dengan jangkauan anda dan anda akan dapat membuat sajian ini dengan lebih mudah.

Cara Membuat Tempe Mendoan Ala chef Jourdy :
  1. Untuk membuat sajian kali ini, anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu membuat adonan untuk membuat hidangan kali ini. Untuk itu, siapkan sebuah wadah atau mangkuk.
  2. Setelah itu, selanjutnya silahkan masukkan tepung terigu kedalamnya. Lalu kemudian silahkan masukkan air dan bumbu halus dan aduk-aduk secara merata sajian ini.
  3. Lalu masukkan pula daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk kembali semua sajian ini sampai merata hingga semua sajian ini tercampur kedalamnya.
  4. Setelah selesai, maka silahkan siapkan pula minyak dalam penggorengan dan gunakan api yang lebih besar agar minyak lebih cepat panas secara merata.
  5. Dekatkan potongan tempe dan adonan terigu yang sudah anda buat. Untuk selanjutnya silahkan celupkan tepung terigu kedalamnya dan goreng kedalam minyak panas.
  6. Lakukan cara ini pada sisa adonan yang masih ada. Setelah itu, goreng dan gunakan serokan untuk mengaduk tempe mendoan didalam penggorengan.
  7. Goreng sampai matang dan berwarna kemuning. Setelah itu, angkat dengan menggunakan serokan. Selanjutnya silahkan tiriskan sajian tempe mendoan ini dalam wadah.

Komentar