Resep Masakan Udang Saus Tiram


Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram yang Sedap dan Nikmat

Bahan Utama Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram
  • 200 gram kailan
  • 100 gram udang jerbung
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air
Bumbu Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram

  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 buah bawang bombay
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram yang Sedap dan Nikmat
Cara Menyiapkan Kailan Sebelum Diolah

  1. Pertama, potong-potong kailan yang sudah anda siapkan. Potong dengan ukuran sesuai selera.
  2. Jika sudah, cuci kailan sampai bersih.
  3. Lalu tiriskan dan sisihkan.
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kailan Udang Bumbu  Saus Tiram

  1. Bersihkan udang jerbung yang sudah anda siapkan. Lalu kupas dan sisakan ekornya.
  2. Cincang bawang bombay. Lalu, cincang kasar bawang putih.
  3. Buang biji cabai merah besar. Lalu iris serong.
Cara Membuat Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram

  1. Langkah pertama, siapkan wajan atau alat yang akan anda gunakan utuk memasak lainnya. Lalu simpan wajan atau alat untuk memasak tersebut di atas kompor.
  2. Tuangkan minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas atau meletup-letup.
  3. Jika minyak goreng telah panas, masukan bawang putih dan bawang bombay. Aduk merata dan tumis keduanya sampai  layu dan harum.
  4. Kemudian, masukan cabai merah. Aduk merata sampai cabai merah layu.
  5. Tambahkan udang yang sudah dikupas. Aduk dan tumis udang sampai berubah warna atau matang.
  6. Masukan kailan yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai kailan setengah layu.
  7.  Tuangkana air. Aduk merata.
  8. Tambahkan bumbu seperti, kecap ikan, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk sampai merata.
  9. Masak kembali sampai semua matang. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen, aduk-aduk. Lalu angkat dan sajikan pada piring saji.

Komentar