Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Kailan
Udang Bumbu Saus Tiram yang Sedap dan Nikmat
Bahan Utama Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram
- 200 gram kailan
- 100 gram udang jerbung
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
Bumbu Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram
- 2 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram yang Sedap dan
Nikmat
Cara Menyiapkan Kailan Sebelum Diolah
- Pertama, potong-potong kailan yang sudah anda siapkan. Potong dengan ukuran sesuai selera.
- Jika sudah, cuci kailan sampai bersih.
- Lalu tiriskan dan sisihkan.
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kailan Udang Bumbu
Saus Tiram
- Bersihkan udang jerbung yang sudah anda siapkan. Lalu kupas dan sisakan ekornya.
- Cincang bawang bombay. Lalu, cincang kasar bawang putih.
- Buang biji cabai merah besar. Lalu iris serong.
Cara Membuat Tumis Kailan Udang Bumbu Saus Tiram
- Langkah pertama, siapkan wajan atau alat yang akan anda gunakan utuk memasak lainnya. Lalu simpan wajan atau alat untuk memasak tersebut di atas kompor.
- Tuangkan minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas atau meletup-letup.
- Jika minyak goreng telah panas, masukan bawang putih dan bawang bombay. Aduk merata dan tumis keduanya sampai layu dan harum.
- Kemudian, masukan cabai merah. Aduk merata sampai cabai merah layu.
- Tambahkan udang yang sudah dikupas. Aduk dan tumis udang sampai berubah warna atau matang.
- Masukan kailan yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai kailan setengah layu.
- Tuangkana air. Aduk merata.
- Tambahkan bumbu seperti, kecap ikan, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk sampai merata.
- Masak kembali sampai semua matang. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen, aduk-aduk. Lalu angkat dan sajikan pada piring saji.
Komentar
Posting Komentar